Croquetas de jamón

0 votos
Croquetas de jamón

La mantequilla se pone en un cazo y cuando esté derretida se añade la harina, que se deja cocer dos o tres minutos, removiendo sin parar para que no llegue a dorar. A continuación, se riega con la leche hirviendo y se remueve  enérgicamente para que no se formen grumos. Se agrega luego el trozo de cebolla y la ramita de perejil, y se rectifica el punto de sal. Se cuece sin dejar de agitar durante 15 minutos. Pasado este tiempo, se retira la cebolla y el perejil, se añade el jamón picado muy fino y, sin dejar de remover, se cuece hasta que la
bechamel esté muy espesa y se desprenda de la cuchara en copos gordos.


Ya en su punto, se pasa a una fuente extendiéndola bien para que se enfríe.  Pasadas al menos seis horas, se moldean las croquetas. Estas se rebozan ligeramente en harina y se les da forma alargada, o con las puntas muy agudas
o en forma de corcho de botella.
Después se rebozan una a una en huevo batido
y pan rallado hasta dejarlas envueltas por
completo. Cuando están todas empanadas se
dejan en reposo en la nevera hasta el momento
de freírlas en una sartén con abundante aceite
caliente. Cuando estén doradas, se escurre
el aceite y se colocan sobre una fuente para
servirlas calientes.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Algunas claves matemáticas nos ayudarán a lograr el mejor café.

Así se hace la mejor taza de café, según la ciencia

Un estudio apoyado en las matemáticas señala el mejor método para preparar la bebida y ahorrar

Algunos alimentos requieren una digestión más pesada.

Cinco alimentos que no deberías tomar de cena

Algunas comidas pueden hacer que no consigamos dormir o nos cueste más conciliar el sueño

Guisantes con carne.

Tres recetas con legumbres muy fáciles de preparar

Te presentamos tres deliciosos platos, muy sanos y sencillos de elaborar

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías