Tarta de fresas

0 votos
Tarta de fresas

Ingredientes:

  • 250 g de fresas o fresones
  • 200 g de harina
  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar
  • nata montada
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 1 tacita de almíbar fuerte
  • levadura en polvo
  • mantequilla

En un recipiente amplio se baten los huevos y el azúcar hasta que blanqueen. En este punto, se añade la harina, una cucharada de levadura en polvo y el azúcar vainillado, y se mezcla hasta obtener una pasta uniforme que se vierte sobre un molde redondo —apto para horno microondas y previamente untado con mantequilla.


El molde se introduce en el microondas —al 75% de potencia— sobre un plato boca abajo, y se cocina durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, se retira la tarta del horno, se desmolda y se coloca sobre una rejilla para que enfríe.


Ya fría, se pasa a una fuente o a un plato grande, se cubre con las fresas o  fresones y se baña con el almíbar. Por último, se adornan los laterales de la tarta con nata montada y se sirve.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías

Es temporada de setas

Tiempo de setas

Mario Honrubia, experto en Micología Aplicada nos cuenta cuáles son los secretos de las setas

Cocina Sana: Las lentejas

Un producto muy nuestro y apropiado para todas las edades por su alto valor nutritivo

Masa de hojaldre

El hojaldre, una masa con personalidad propia

Parece que su origen se debe a un despiste, sin embargo es la masa estrella para infinidad de platos