Tarta de mandarinas

0 votos
Tarta de mandarinas

Aprende cómo elaborar este delicioso postre de una manera sencilla

Ingredientes:

  • 1 bizcocho corriente grande
  • 1/2 kg de mandarinas
  • 100 g de nueces
  • 3 yemas
  • 80 g de mantequilla
  • azúcar

En un cuenco apto para horno microondas se baten tres cucharadas de azúcar y la mantequilla, y se añaden después las tres yemas —una a una—; por último, se agrega el zumo de tres mandarinas. Una vez mezclado, se cocina en el microondas —a la máxima potencia— durante tres minutos.

 


Transcurrido este tiempo, se revuelve la crema y se cocina tres minutos más.  Entre tanto, se corta el bizcocho —preparado previamente tal como se indica en la receta del pastel de moka— en dos discos y se coloca uno de ellos en una
fuente. La crema se deja enfriar y, ya fría, se extiende sobre la mitad del bizcocho y se tapa con la otra mitad.


En un recipiente apropiado se echa el resto del azúcar y un vaso de agua, y se  introduce en el microondas —al máximo de potencia— durante tres minutos. Después se añade el zumo del resto de las mandarinas —se reservan dos de
ellas para el adorno— y se pone a cocer tres minutos sin variar la potencia.

 

Con este almíbar se remoja el bizcocho y se adorna, por último, con los gajos de las mandarinas reservadas y las nueces peladas.

 

(FOTO: GETTY IMAGES)

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Así es la dieta de los famosos

Los trucos detox de las famosas para eliminar los excesos de la Navidad

Las hábitos que siguen algunas 'celebrities' pueden ser una buena ideas para reducir calorías

Algunos alimentos nos pueden ayudar a dejar el tabaco

Alimentos que ayudan a dejar de fumar sin engordar

Seguir una dieta adecuada nos puede ayudar a abandonar el tabaco evitando ganar kilos

Sopa de ajo

Sopas de ajo, de larga tradición

Una sopa sencilla y de origen humilde castellano con variantes en toda España

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías