Tarta de limón

0 votos
Tarta de limón

Ingredientes:

  • 200 g de galletas tipo María
  • 3 huevos
  • 2 limones
  • 75 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de vino dulce
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharada de maicena

Las galletas, trituradas, se mezclan con la mantequilla y el vino dulce hasta conseguir una masa con la que se forra el fondo y las paredes de un molde. A continuación, se cocina en el horno microondas, a media potencia, durante
cinco minutos y se reserva. Aparte, se bate en un cuenco el zumo de los
limones con la ralladura de uno de ellos, la maicena diluida en dos cucharadas de agua, el azúcar y los huevos. Una vez obtenida una crema uniforme, se introduce en el microondas —al 50% de potencia— durante seis minutos, y a media cocción se remueve. Luego, se bate la crema, se deja enfriar y se vierte en el molde.


La tarta se sirve adornada con frutas y después de unas horas de reposo.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías

Es temporada de setas

Tiempo de setas

Mario Honrubia, experto en Micología Aplicada nos cuenta cuáles son los secretos de las setas

Cocina Sana: Las lentejas

Un producto muy nuestro y apropiado para todas las edades por su alto valor nutritivo

Masa de hojaldre

El hojaldre, una masa con personalidad propia

Parece que su origen se debe a un despiste, sin embargo es la masa estrella para infinidad de platos