Tarta de mermelada de melocotón con frutos secos

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Tarta de mermelada de melocotón con frutos secos

Ingredientes:

  • 250 g de harina
  • 250 g de azúcar
  • 140 g de almendras molidas
  • mantequilla
  • 5 huevos
  • 60 g de avellanas molidas
  • 350 g de mermelada de melocotón
  • 50 g de almendras
  • sal

Se pone la harina en una mesa formando un volcán y en el centro se echa la mantequilla, un huevo, 50 gramos de azúcar y sal; se amasa y se añade agua poco a poco hasta formar una masa blanda y uniforme. Cuando esté lista, se hace una bola y se deja reposar durante dos horas.


Mientras, se engrasa un molde con mantequilla, se extiende la masa con un  rodillo y se forra el molde con ella. Para que no engorde, se cubre con papel de estraza y se rellena de judías secas; después se introduce en el horno a temperatura alta durante 20 minutos. Pasado el tiempo se retiran las judías y el papel, y se reserva.


Para hacer el relleno, se mezclan en un recipiente las almendras y las avellanas  —molidas—, el azúcar, la mantequilla —ablandada— y los huevos, y se bate hasta ligarlo bien; luego se añade la mermelada poco a poco y con cuidado
—se reserva un poco para decorar.

Se rellena el molde con esta pasta y se reparten las almendras —picadas— por la superficie. Se introduce de nuevo en el horno y se deja cocer a temperatura alta durante 30 minutos. Para decorar la tarta se calienta la mermelada reservada hasta que esté líquida; se cuela y, cuando aún esté tibia, se unta la superficie de la tarta con la ayuda de un pincel.

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