Tarta de Mondoñedo

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Tarta de Mondoñedo

Ingredientes:

  • 200 g de masa de hojaldre
  • 4 huevos
  • 200 g de cabello de ángel
  • 200 g de almendra molida gruesa
  • 4 cucharadas de harina
  • almíbar
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 300 g de azúcar

Con los huevos, cuatro cucharadas de azúcar y la harina se hace un bizcocho corriente —véase la receta del pastel de moka—en un molde redondo; una vez cocido se desmolda y se remoja con medio vaso de almíbar.


Con los 300 gramos de azúcar y 1/4 litro de agua se hace otro almíbar a punto de hebra fina, donde se pone a cocer la almendra durante cinco minutos. A continuación, se forra con el hojaldre un molde redondo —a ser posible  desmontable—. Dentro se coloca el bizcocho remojado y sobre este el cabello de ángel y la almendra cocida; encima, con los recortes que hayan sobrado del
hojaldre, se hace un enrejado. La tarta se mete en el horno a temperatura fuerte hasta que el hojaldre esté en su punto. Por último, se deja enfriar y se desmolda.

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