Arroz a la valenciana

0 votos
Arroz a la valenciana
Enviado por: Nekane Chamorro

Ingredientes:

  • 400 g de arroz, 200 g de carne de cerdo, 1/2 pollo o 1 pichón, 200 g de salchichas, 1 trozo de anguila, 4 alcachofas, 2 tomates, 3 pimientos, 200 g de guisantes, pimentón, 2 dientes de ajo, azafrán, aceite, sal.

En una paellera con aceite se fríen los pimientos cortados. Ya fritos, se sacan y se reservan.

Se fríe entonces el pollo o pichón en pedazos, la carne de cerdo y las salchichas; se dora todo añadiendo los ajos picados y los tomates pelados, limpios y partidos.

A continuación, las alcachofas, desprovistas de hojas verdes, cortadas por la mitad y frotadas con limón, y los guisantes o garragones habas frescas se rehogan bien y se dejan cocer 15 minutos con un poco de agua.

Se agrega después una cucharadita de pimentón, azafrán y agua doble cantidad que de arroz. Cuando hierva, se añade el arroz y la sal, así como la anguila cortada en trocitos y frita, y los pimientos que teníamos reservados.

Se cuece a fuego fuerte, y se baja el calor a media cocción. Se sirve después de unos minutos de reposo.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Un delicioso brownie de chocolate.

Cómo preparar un brownie

Te enseñamos cómo elaborar este delicioso postre de una manera muy sencilla

Trucos para hacer pan casero con el microondas.

Trucos para hacer pan casero en el microondas

Consigue que tu casa huela a pan recién hecho todos los días con esta sencilla receta

Un rico plato de lentejas.

Cómo preparar unas ricas lentejas de forma sencilla

Te enseñamos cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera fácil y rápida

Cómo preparar un bizcocho de zanahoria en el microondas.

Cómo hacer un bizcocho de zanahoria en el microondas

En pocos minutos los amantes del dulce podrán disfrutar de este sencillo postre