Lubina con almejas

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Lubina con almejas

Descubre cómo preparar este plato, ideal para guardar la línea

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • 1 kg de lubina
  • 1 docena de almejas
  • 2 vasos de vino blanco o de sidra
  • 2 cebollas, harina
  • pimentón
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • sal.

La lubina, limpia y cortada en rodajas o filetes, se sazona con sal y pimienta. Las almejas se abren en agua hirviendo con sal durante un minuto.

 

 
En una sartén con un chorrito de aceite, dos cucharadas de harina y una cucharada de pimentón se fríe la cebolla picada menuda; luego, se pasa a una fuente de horno, encima se disponen las rodajas de lubina, que se riegan con el vino blanco y se dejan cocer a temperatura media durante 30 minutos.
 
 
Transcurrido este tiempo, se pasa el pescado a una fuente de servir y se rodea con las almejas. La salsa se pasa por el pasapurés y se vierte sobre el pescado. Se sirve bien caliente.
 
Filetear la lubina
Para cortar la lubina en rodajas o filetes muy delgados sin que se desmigue, lo mejor es introducir en el congelador durante 30 minutos las rodajas normales cortadas en la pescadería y, cuando comiencen a endurecerse, cortarlas con cuidado. 

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