Habas a la asturiana

0 votos
Habas a la asturiana

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
  • 600 g de habas tiernas
  • 1/2 kg de patatas
  • 150 g de jamón
  • 2 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • pimentón
  • caldo
  • vino blanco
  • aceite
  • sal

La cebolla y los ajos se pican muy finos y se ponen a rehogar en una cazuela grande con aceite. Cuando comiencen a dorar se les agrega el jamón cortado en trocitos, las habas desgranadas y las zanahorias cortadas en cuadrados. Se revuelve y se añade una cucharadita de pimentón, un chorro de vino blanco y medio litro de caldo —que puede ser de cubitos.


Se pone a cocer durante media hora, y se añaden entonces las patatas, enteras si son pequeñas y cortadas en trozos si son grandes. Se deja cocer hasta que todo esté en su punto. Antes de servir, se rectifica de sal. Se presenta en una fuente y, si se desea, se puede adornar con huevos fritos o cocidos.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Trucos para hacer pan casero con el microondas.

Trucos para hacer pan casero en el microondas

Consigue que tu casa huela a pan recién hecho todos los días con esta sencilla receta

Las especias no solo dan sabor: también podrían ser antiinflamatorios.

Un estudio apunta que las especias podrían ser antiinflamatorias

Estos alimentos podrían, además de dar sabor, hacer que una comida rica en grasa sea más saludable

Un rico plato de lentejas.

Cómo preparar unas ricas lentejas de forma sencilla

Te enseñamos cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera fácil y rápida

Cómo preparar un bizcocho de zanahoria en el microondas.

Cómo hacer un bizcocho de zanahoria en el microondas

En pocos minutos los amantes del dulce podrán disfrutar de este sencillo postre