Garbanzos con rape

0 votos
Garbanzos con rape

Un plato de cuchara para combatir el frío con todo el sabor del mar

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
  • 400 g de garbanzos
  • 150 g de rape
  • 2 huevos duros
  • vinagre
  • harina
  • 1 diente de ajo
  • azafrán
  • pimienta negra
  • aceite
  • sal.

Los garbanzos, remojados la noche anterior, se cuecen en agua templada con un  chorro de aceite, procurando que durante toda la cocción se mantengan cubiertos de agua.


El rape se corta en trozos pequeños, se reboza en harina y se fríe. Se añade a los garbanzos cuando estos ya estén cocidos. En la misma sartén se fríe una rebanada de pan, que después, remojada en vinagre, se machaca en el mortero con azafrán tostado, ajo y un poco de pimienta. Esta mezcla se agrega a los garbanzos, que continuarán cociendo hasta que estén en su punto.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Ensaladas para hacer dieta.

Dieta a base de ensaladas, ¿es bueno?

Los ingredientes juegan un papel fundamental para que tus platos sean de lo más saludables

Los carbohidratos no engordan a todo el mundo por igual

¿Cuántos hidratos de carbono puedes comer sin engordar?

Conoce esta sencilla prueba con la que podrás saber cuánta pasta, arroz o pan puedes tomar a diario

Están recomendados para aquellos que quieren perder peso

Los 'buddha bowls', el nuevo plato viral que arrasa en las redes

Compuestos de 'superalimentos', son el menú perfecto para saciarse de forma saludable

Tapas listas para degustar.

Día Mundial de la Tapa: Tres tapas para hacer en el microondas

Deliciosos aperitivos fáciles y rápidos de preparar con los que satisfacer los paladares más exigentes