Sopa de merluza

0 votos
Sopa de merluza

La merluza tiene un muy bajo contenido calórico -unas 75 kcal por cada 100 g- y posee altas concentraciones de potasio, que es un mineral que ayuda al buen funcionamiento del corazón

Ingredientes:

  • 300 g de merluza
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • pimienta
  • pan
  • aceite
  • sal

Se echa aceite en una cazuela y se fríe la cebolla picada muy menuda; cuando esté casi dorada, se le añade la merluza limpia y sin espinas.

Con la merluza bien frita, se añade un litro abundante de agua, pimienta —que puede suprimirse si se desea— y una rama de perejil picado menudo.

La sopa se deja cocer lentamente durante 20 minutos; después, se pasa a una sopera y se salpica con pan tostado en el horno o frito. Se sirve bien caliente.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

La mayoría de ellos tienen huevo fresco entre sus ingredientes.

¿Qué alimentos pueden tener salmonella?

Esta bacteria es la que más intoxicaciones produce, especialmente en los meses de verano

Las frutas y verduras deben guardarse en cajones diferentes

Trucos para conservar las frutas y verduras por más tiempo

Descubre cómo y dónde debes guardarlos para que no se te estropeen

Sopa fría de puerros, limón y manzana

Tres recetas de verano sabrosas y rápidas

Platos fáciles de hacer con los que sorprender a toda la familia sin tener que pasar horas en la cocina

Algunos alimentos nos hacen sudar más.

Alimentos con los que sudas más

Estas son algunas de las comidas que deberías evitar en verano para no acabar empapado