Vieiras en salsa fría

0 votos
Vieiras en salsa fría

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera rápida y muy sencilla

Ingredientes:

  • Para cuatro personas:
  • 18 vieiras
  • 2 yemas de huevo cocido
  • 3 limones
  • 2 decilitros de aceite
  • perejil
  • sal

Se limpian las vieiras, se ponen en una cazuela con un poco de agua y se cuecen durante 10 minutos a fuego lento. A continuación, se les quita la concha que les sirve de tapa, y se reservan las vieiras dentro de su otra concha.

 

En un bol, se mezcla el aceite con el zumo de los limones, el perejil picado muy fino y las yemas de huevo aplastadas con un tenedor.

 

Se sazona y se bate hasta espesar la salsa. En una fuente se colocan las vieiras y se les pone un par de cucharadas de salsa sobre cada una de ellas. La fuente se coloca sobre un recipiente que contenga hielo picado. El resto del preparado se puede servir en una salsera.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

El caldo es reconstituyente.

Los 12 beneficios del caldo

Este famoso alimento se elabora a base de agua a la que se le añaden diferentes ingredientes

Las diferencias entre beber zumo y comer fruta.

¿Es beber zumo tan sano como comer fruta?

Tu organismo nota diferencias según cómo sea tu ingesta de fruta; te damos consejos para optimizarla

Prepara tu propia salsa Big Mac.

Cómo preparar en tu propia casa la salsa del Big Mac

Si eres fan de la popular hamburguesa, probablemente desearás conocer esta receta

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías