Mero con setas

0 votos
Mero con setas

Aprende cómo elaborar esta receta de una manera muy sencilla y sorprende a los tuyos con un delicioso plato

Ingredientes:

  • Para cuatro personas:
  • 1 kg de mero
  • 200 g de setas
  • 1/2 kg de cebolla
  • 2 onzas de chocolate
  • 1 cucharada de harina
  • 1 limón
  • vino blanco
  • pan
  • perejil
  • aceite de oliva
  • sal

En una sartén con un poco de aceite, se pone a freír la cebolla picada muy fina. Mientras se dora se limpian las setas lavándolas bien, pero sin dejarlas a remojo; se pican y se añaden a la cebolla cuanto esta esté dorada; se echa la harina, el perejil picado, un vaso de vino blanco y un tazón de agua o, mejor, de caldo que puede ser de cubitos, se deja unos minutos en el fuego, sazonándolo con sal.

 

El mero, se parte en trozos regulares, se sazona y se pone en una cazuela con un poco de aceite. Se rehoga bien y se espolvorea con el chocolate rallado. Se cubre con la salsa preparada y el zumo de limón. Se deja cocer a fuego lento durante 20 minutos.

 

El mero se pasa a una fuente de servir junto con la salsa y se adorna con costrones de pan frito.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Muchas frutas se mezclan con almíbar.

Cómo hacer almíbar

Aprende cómo hacer esta sencilla de receta, que te servirá para endulzar cualquier postre

Cómo hacer arroz blanco.

Cómo hacer arroz blanco

Es un plato sencillo, pero existen varios trucos para que quede perfecto

Un delicioso brownie de chocolate.

Cómo preparar un brownie

Te enseñamos cómo elaborar este delicioso postre de una manera muy sencilla

Trucos para hacer pan casero con el microondas.

Trucos para hacer pan casero en el microondas

Consigue que tu casa huela a pan recién hecho todos los días con esta sencilla receta