Berenjena en tempura con salmorejo y jamón

0 votos
Berenjena en tempura con salmorejo y jamón
Enviado por: dalitrasgu

Receta de CONCURSO 2013

Ingredientes:

  • -1 berenjena -Sal -Aceite de girasol -Jamón -Crema de Módena
  • Tempura: -Harina (Santa Rita o Yolanda) -Agua helada
  • Salmorejo: -2 tomates pelados -1 ajo -Un chorrito de vinagre -½ vaso de aceite de oliva -2 cucharadas de miga de pan (opcional)

Cortar la berenjena en rodajas y ponerlas en agua salada ½ hora, sacar, aclarar y secar. Preparar la tempura, mezclando la harina con el agua helada, pasar las rodajas de berenjena por la tempura y freír en aceite de girasol caliente hasta dorar, escurrir sobre papel de cocina y reservar.

 

Salmorejo: Triturar en la batidora los tomates, el ajo y el vinagre e ir añadiendo el aceite poco a poco y emulsionar. Podemos añadir la miga de pan para ligarlo bien.

 

Montaje: Poner sobre la berenjena una cucharada de salmorejo, encima una loncha de jamón y regar con unos hilos de crema de Módena.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Cuidado al sacar el vaso si lo hemos metido sin cuchara.

Este es el motivo por el que debes meter una cuchara en el microondas

Pese a que sea de metal, resulta recomendable introducir el vaso o la taza con este cubierto dentro

Pimientos rellenos de arroz y carne.

Pimientos rellenos de arroz y carne en el microondas

Descubre paso a paso cómo se prepara esta sencilla y rápida receta, con resultados deliciosos

Hojas de nopal, listas para ser cocinadas.

Tres recetas con nopal, el nuevo superalimento de moda

Se trata de un sabroso ingrediente que se puede incluir en guisos, ensaladas y hasta en postres

Debes evitar los alimentos diuréticos

Los alimentos que jamás debes dar a tu hijo si quieres que duerma bien

Sigue los siguientes consejos a la hora de planificar tus cenas y vuestro descanso lo agradecerá