Pan de salchichón malagueño

0 votos
Pan de salchichón malagueño
Enviado por: Reme Reina Moreno

Ingredientes:

  • 250 grs. de harina panadera
  • 50 grs. semolina
  • 12 grs. levadura fresca
  • 8 grs. de sal
  • 15 grs. de aceite de oliva virgen extra
  • 160 grs. de agua
  • 100 grs. de salchichón

Quitar la piel al salchichón, cortar ruedas finas y cortarla en daditos pequeños. En el bol he puesto todos los ingredientes menos el salchichón y he amasado hasta conseguir una masa suave y que se despegue de las manos , añado el salchichón y lo amaso unos minutos más hasta que esté bien integrado en la masa.

 

Saco la masa del bol, la redondeo con las manos y la pongo en la cacerola que se pueda meter en el horno, le espolvoreo harina y le hago el greñado, le pongo la tapadera y lo meto en el horno en la segunda ranura, calor arriba y abajo a 200º durante 45 minutos, antes de sacarlo me aseguro que está bien cocido golpeándolo un poco en la base si suena a hueco, es que está listo de lo contrario se mete unos minutos más en el horno pero ya sin cacerola.

 

Lo dejo enfriar sobre una rejilla.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Receta rápida de bizcocho de zanahoria.

Bizcocho de zanahoria al microondas en 10 minutos

Aprendemos a utilizar el microondas como un instrumento de cocina, y no solo para calentar

Así es la dieta de los famosos

Los trucos detox de las famosas para eliminar los excesos de la Navidad

Las hábitos que siguen algunas 'celebrities' pueden ser una buena ideas para reducir calorías

Algunos alimentos nos pueden ayudar a dejar el tabaco

Alimentos que ayudan a dejar de fumar sin engordar

Seguir una dieta adecuada nos puede ayudar a abandonar el tabaco evitando ganar kilos

Sopa de ajo

Sopas de ajo, de larga tradición

Una sopa sencilla y de origen humilde castellano con variantes en toda España