Albóndigas de carne con verduras asadas en parrilla

0 votos
Albóndigas de carne con verduras asadas en parrilla

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 kg de carne de ternera
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 tomates rojos duros
  • 2 pimientos
  • 3 alcachofas
  • 2 rebanadas de pan asentado
  • aceite de oliva
  • sal

El pan duro se remoja en agua y después se aprieta bien con las manos y se desmenuza en un cuenco. Se agrega la cebolla, picada muy fina, los ajos, aplastados en el mortero, el pimentón, la pimienta y la sal, y se amasa todo perfectamente hasta lograr una mezcla homogénea.

 

Se forman las albóndigas con porciones de esta masa y, engrasadas con un poco de aceite, se asan a la parrilla debiendo quedar bien pasadas y, a la vez, jugosas. Aparte, se asan a la parrilla las verduritas citadas (tomates, pimientos y alcachofas). Se emplatan alternando albóndigas y verduras. Pueden acompañarse con patatas fritas.

 

El consejo: Carne para albóndigas

La carne de las albóndigas debe ser de excelente calidad. Lo mejor es picar la carne justo en el momento de elaborarlas.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Algunas claves matemáticas nos ayudarán a lograr el mejor café.

Así se hace la mejor taza de café, según la ciencia

Un estudio apoyado en las matemáticas señala el mejor método para preparar la bebida y ahorrar

Algunos alimentos requieren una digestión más pesada.

Cinco alimentos que no deberías tomar de cena

Algunas comidas pueden hacer que no consigamos dormir o nos cueste más conciliar el sueño

Guisantes con carne.

Tres recetas con legumbres muy fáciles de preparar

Te presentamos tres deliciosos platos, muy sanos y sencillos de elaborar

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías