Raviolis con beicon y bechamel

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Raviolis con beicon y bechamel

Es muy aconsejable este tipo de combinaciones nutritivas para personas que tienen poco apetito y tienden al adelgazamiento fácil

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 250 g de raviolis
  • 100 g de beicon
  • 1 vasito de vino blanco
  • 2 tomates
  • 1/2 litro de leche desnatada
  • 50 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • sal

La cebolla y el ajo se pican muy menudos y se dejan pochar muy despacio en una sartén con aceite; después, se incorpora el beicon picado en cuadraditos y el vaso de vino blanco. Aparte, con los tomates, pelados y sin semillas, se prepara una salsa y se reserva.

 

Los raviolis se cuecen en agua hirviendo con sal durante 15 minutos. Pasado este tiempo, se lavan con agua fría y se escurren; después, se mezclan con la cebolla y el beicon y se dejan cocer durante 10 minutos más.

 

La mantequilla se calienta en un cazo, se agrega la harina y se rehoga; se añade poco a poco la leche y una pizca de sal, y se remueve para que no se formen grumos; luego, se cuece hasta conseguir una bechamel ligera a la que se incorpora la salsa de tomate reservada y se deja cocer durante cinco minutos.

 

Los raviolis se pasan a una fuente, se cubren con la salsa y se sirven muy calientes.

 

Comentario nutricional:

Este plato posee alto contenido en ácidos grasos. Resulta muy nutritivo, es decir, que con poca cantidad de comida garantizamos gran parte de las calorías y nutrientes necesarios. Es muy aconsejable este tipo de combinaciones nutritivas para personas que tienen poco apetito y tienden al adelgazamiento fácil. También resulta ideal para los niños o ancianos que se llenan fácilmente.

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