Boquerones a la malagueña

0 votos
Boquerones a la malagueña
Enviado por: Nekane Chamorro

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla (Concurso: #saboramalaga)

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 kg de boquerones
  • 1 clara de huevo
  • 14 cucharadas de agua
  • 7 cucharadas de harina
  • jamón serrano
  • levadura
  • aceite de oliva
  • sal

1. Se limpian los boquerones, quitándoles la cabeza y las espinas. Se lavan muy bien y se ponen a escurrir.

 

2. En un recipiente con la harina y un poco de levadura, se vierte el agua y una pizca de sal. Se mezcla bien y se incorpora una clara batida a punto de nieve. Se revuelve con cuidado hasta que la pasta quede bien mezclada.

 

3.Mientras calienta un poco de aceite en una sartén, se rebozan los boquerones abiertos. Se van cogiendo por la cola y se van friendo hasta que estén dorados. Se sacan y se elimina el exceso de aceite sobre un papel absorbente. Se sirven acompañados de virutas de jamón serrano.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Ensaladas para hacer dieta.

Dieta a base de ensaladas, ¿es bueno?

Los ingredientes juegan un papel fundamental para que tus platos sean de lo más saludables

Los carbohidratos no engordan a todo el mundo por igual

¿Cuántos hidratos de carbono puedes comer sin engordar?

Conoce esta sencilla prueba con la que podrás saber cuánta pasta, arroz o pan puedes tomar a diario

Están recomendados para aquellos que quieren perder peso

Los 'buddha bowls', el nuevo plato viral que arrasa en las redes

Compuestos de 'superalimentos', son el menú perfecto para saciarse de forma saludable

Tapas listas para degustar.

Día Mundial de la Tapa: Tres tapas para hacer en el microondas

Deliciosos aperitivos fáciles y rápidos de preparar con los que satisfacer los paladares más exigentes