Boquerones a la malagueña

0 votos
Boquerones a la malagueña
Enviado por: Nekane Chamorro

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla (Concurso: #saboramalaga)

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 kg de boquerones
  • 1 clara de huevo
  • 14 cucharadas de agua
  • 7 cucharadas de harina
  • jamón serrano
  • levadura
  • aceite de oliva
  • sal

1. Se limpian los boquerones, quitándoles la cabeza y las espinas. Se lavan muy bien y se ponen a escurrir.

 

2. En un recipiente con la harina y un poco de levadura, se vierte el agua y una pizca de sal. Se mezcla bien y se incorpora una clara batida a punto de nieve. Se revuelve con cuidado hasta que la pasta quede bien mezclada.

 

3.Mientras calienta un poco de aceite en una sartén, se rebozan los boquerones abiertos. Se van cogiendo por la cola y se van friendo hasta que estén dorados. Se sacan y se elimina el exceso de aceite sobre un papel absorbente. Se sirven acompañados de virutas de jamón serrano.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Un delicioso brownie de chocolate.

Cómo preparar un brownie

Te enseñamos cómo elaborar este delicioso postre de una manera muy sencilla

Trucos para hacer pan casero con el microondas.

Trucos para hacer pan casero en el microondas

Consigue que tu casa huela a pan recién hecho todos los días con esta sencilla receta

Un rico plato de lentejas.

Cómo preparar unas ricas lentejas de forma sencilla

Te enseñamos cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera fácil y rápida

Cómo preparar un bizcocho de zanahoria en el microondas.

Cómo hacer un bizcocho de zanahoria en el microondas

En pocos minutos los amantes del dulce podrán disfrutar de este sencillo postre