Bonito encebollado

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Bonito encebollado

El bonito es un pescado azul de gran calidad, fácil de limpiar, con poca espina y muy nutritivo

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1/2 kg de bonito
  • 1/2 kg de tomate
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla grande
  • ajo
  • perejil
  • aceite de oliva
  • sal

Los tomates —pelados y limpios de semillas—, se trocean en cuadrados pequeños y se reservan. La cebolla, un diente de ajo y una rama de perejil se pican muy menudos y se reservan también. El bonito —del que hay que escoger la parte central— se lava, se le quita la piel y las espinas, se corta en trozos regulares y luego se sazona con sal y ajo.

 

En una cazuela de barro se echa un poco de aceite, se agrega la mitad de la cebolla y del tomate, encima se coloca el bonito, y se cubre con la otra mitad de la cebolla y el tomate. El pimiento se corta en tiras, se pone encima de la cebolla y se riega todo con un poco de aceite. La cazuela se tapa y se pone a cocer lentamente durante 45 minutos. En ese momento se destapa el recipiente y se introduce en el horno durante  unos minutos con el fin de reducir la salsa.

 

El bonito encebollado se sirve muy caliente en la misma cazuela en que se preparó.

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