Rape con mejillones

0 votos
Rape con mejillones

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta y sorprende a los tuyos

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 kg de rape
  • 12 mejillones
  • 200 g de guisantes en lata
  • 1 latita de pimientos morrones
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo, harina
  • vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal

En una cazuela con un poco de aceite se echan los ajos y la cebolla picados, una cucharada de harina y la salsa de tomate.Se mezcla todo bien y se añade el rape limpio, sin piel y cortado en trozos.

 

A continuación, se incorporan los mejillones, previamente abiertos y desprovistos de sus conchas —reservando estas—. Se sazona todo de sal, se pone al fuego y se deja cocer durante 10 minutos. A media cocción, se agrega un poco de agua fría y un chorro de vino blanco. Los guisantes se escurren bien de líquido y se llena con ellos la mitad de las conchas de los mejillones.

 

El resto de las conchas se rellenan con los pimientos picados. Cuando el pescado esté en su punto, se pasa a una fuente, se riega con la salsa y se rodea de las conchas de los mejillones, alternando una de guisantes con otra de pimientos. Sin más, se sirve.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

La crema pastelera es protagonista en un sinfín de recetas.

Cómo hacer crema pastelera de una manera sencilla

Se trata de una receta clásica ideal para rellenar todo tipo de tartas, canutillos y hojaldres

Algunas claves matemáticas nos ayudarán a lograr el mejor café.

Así se hace la mejor taza de café, según la ciencia

Un estudio apoyado en las matemáticas señala el mejor método para preparar la bebida y ahorrar

Algunos alimentos requieren una digestión más pesada.

Cinco alimentos que no deberías tomar de cena

Algunas comidas pueden hacer que no consigamos dormir o nos cueste más conciliar el sueño

Guisantes con carne.

Tres recetas con legumbres muy fáciles de preparar

Te presentamos tres deliciosos platos, muy sanos y sencillos de elaborar