Pez espada con salsa de espárragos

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Pez espada con salsa de espárragos

Aprende cómo preparar esta deliciosa receta siguiendo estos sencillos pasos

Ingredientes:

  • Para 3 personas:
  • 4 filetes de pez espada
  • 400 g de espárragos
  • 1 limón
  • 1 cebolla mediana
  • orégano
  • perejil
  • pimienta
  • aceite
  • sal

En un recipiente se mezclan dos cucharadas de perejil picado, un pellizco de orégano, el zumo del limón, pimienta y sal, al gusto. Los filetes de pez espada se colocan en una fuente honda, se cubren con el preparado y se dejan macerar durante una hora.

 

Mientras, se lavan los espárragos y se cortan en trocitos. En una sartén con un poco de aceite se rehoga la cebolla, picada muy fina, y cuando comience a dorar se incorporan los espárragos troceados y sazonados con sal y pimienta. Esta salsa se deja cocer durante 10 minutos. Aparte, se cortan cuatro rectángulos de papel de aluminio de tamaño apropiado y se dispone, en cada uno de ellos, un filete de pescado.

 

Se rocía el pescado con la salsa de la maceración y se envuelve con el papel de forma que quede bien cerrado. Los cuatro paquetes se introducen en el horno a temperatura media durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, se retiran del horno y se vierte el jugo de la cocción en la salsa de los espárragos; esta se remueve y se deja hervir un poco más de tiempo.

 

Cuando esté todo en su punto, se coloca el pescado —fuera de su envoltorio— en una fuente de servir, adornado con espárragos. Se vierte un poco de la salsa por encima, se espolvorea con perejil picado y se sirve de inmediato.

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