Helado de piñones

Atrévete a disfrutar de este helado tan peculiar.
Ingredientes:
- 800cl de leche
- 200cl de nata
- 200g de azúcar
- 200g de yema de huevo
- 125g de pasta pura de piñones
Receta del helado de piñones para 4 personas:
Se calienta la leche junto con la nata en un cazo, mientras se mezclan en un bol el azúcar y las yemas. Se vierten la leche y la nata calientes sobre esta mezcla, despacio y sin dejar de remover, hasta obtener una crema líquida: la crema inglesa. A continuación se calienta a poca temperatura para que adquiera más espesor. Hay que evitar que la crema inglesa hierva, dado que se podría cortar. Una vez retirada del fuego, se incorpora la pasta de piñones y se mezcla el conjunto hasta que se torne homogéneo. Se enfría la crema en el refrigerador unas 24 horas y, transcurrido ese tiempo, se remueve con una batidora de mano.
Se devuelve al refrigerador y se reserva.
Mapa
Libro de recetas
Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...
Gastroteca

Alimentos que quitan el hambre y no engordan
Seguir unas costumbres de alimentación saludables no debe ser sinónimo de pasar hambre

Receta exprés: Masa de pizza con dos ingredientes
La fórmula más económica, fácil y rápida para preparar este plato al estilo casero

Alimentos que debes consumir o no según tu edad
Llevar una buena alimentación es clave para tener un buen desarrollo y evitar enfermedades en el futuro

Prepara piruletas de chocolate caseras en 5 minutos
Pasa un divertido rato elaborando este delicioso postre junto a tu familia de una manera muy sencilla