Mejillones con algas marinas y soja

0 votos
Mejillones con algas marinas y soja

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 2 kg de mejillones
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 125 g de algas de mar
  • salsa de soja
  • pimienta
  • aceite
  • sal

1. Las algas de mar se cortan en juliana anchay se hierven en agua durante 10 minutos.Después, se escurren bien de agua y sereservan.

 

2. Los mejillones se limpian muy bien y seabren poniéndolos en agua durante cincominutos —según se van abriendo se vansacando—. Se dejan templar y se desprendende sus conchas.La cebolla y la zanahoria se corta en rodajasfinas.

 

3. Se pone a calentar la plancha con un chorrode aceite a 215 ºC. Cuando esté caliente, enuna parte de la plancha, se pone la cebollay la zanahoria y se saltean durante dosminutos; se añaden los mejillones y se salteatodo junto. En el otro lado de la plancha, sesaltean las algas durante cinco minutos.

 

A la hora de servir, se disponen a un ladolas algas y al otro lado los mejillones con lacebolla y la zanahoria. En el centro se poneuna cucharada de salsa de soja.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Trucos de cocina que te facilitarán la vida

Tres trucos que desconoces para ahorrar tiempo en la cocina

Desde cómo pochar cebolla en el microondas hasta cómo tener caldo siempre a tu disposición

Un plato de empanadillas.

El truco definitivo para restar calorías a tus empanadillas

Descubre cómo cocinarlas de forma más sana que friéndolas en una sartén con mucho aceite

Alimentos para una buena cena.

Cinco alimentos que debes consumir de noche y otros cinco que no

Hay que tener en cuenta ciertos componentes a la hora de realizar la última ingesta del día

Sigue estos consejos para mantener tu bronceado.

Siete remedios caseros para prolongar el bronceado

Mantener una buena hidratación y una alimentación rica en carotenos y vitaminas es fundamental