Coliflor gratinada con bonito

0 votos
Coliflor gratinada con bonito

Las principales propiedades nutricionales de la coliflor se centran en su gran aporte de vitamina C y minerales como potasio o sodio

Ingredientes:

  • Para 2 personas:
  • 1 coliflor
  • 2 latas de bonito
  • salsa de tomate
  • salsa bechamel, perejil
  • vinagre
  • pimienta
  • queso
  • aceite de oliva
  • sal

La coliflor se lava muy bien bajo un chorro de agua fría. Se le quita el tronco central y se separa en ramos —no muy pequeños—. Para que no quede amarga, es importante quitarle todo los brotes de hojas que nacen en los tallos. Los ramos limpios se ponen en una cazuela con un poco de agua, un chorro de aceite de oliva y otro de vinagre.

 

Se salpimienta y se cuece hasta que esté blanda, aproximadamente 15 minutos —se sabe que está bien cocida si, al pincharla con un tenedor, este entra con facilidad— y se retira del fuego. Los ramos de coliflor se secan y se van poniendo en una fuente apta para el horno, previamente untada con aceite. Se abren las latas de bonito y se desmigajan en un bol. Se añaden cinco cucharadas de salsa de tomate y tres cucharadas de salsa bechamel. Con ayuda de una cuchara de madera se mezcla muy bien para que quede todo perfectamente ligado.

 

A continuación, se vierte esta masa por encima de los ramos de coliflor y se cubre toda la fuente con una buena capa de bechamel. Se espolvorea con un poco de perejil y queso rallado y se mete en el horno, a máxima temperatura con el grill. Cuando esté gratinado se saca y se sirven dos o tres ramilletes bien calientes en cada plato.

 

Consejo: La coliflor, un vegetal sanísimo

Las principales propiedades nutricionales de la coliflor se centran en su gran aporte de vitamina C y minerales como potasio o sodio. Tiene una fácil digestión, ya que se procesa con suavidad en el estómago, pero a nivel gastrointestinal aumenta la producción de gases. La coliflor tiene una escasa composición en materia grasa y es aconsejada en las dietas de adelgazamiento, ya que produce sensación de estar lleno y sin embargo casi no engorda.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

El pescado debe congelarse durante cinco días

Tres consejos para evitar el anisakis en la cocina

Este parásito se puede encontrarse en el pescado y en los cefalópodos como el calamar o el pulpo

Delicioso plato de arroz.

Las claves definitivas para que el arroz te quede perfecto

Encontrar su punto de cocción es fácil si sigues el procedimiento adecuado

Hay alimentos que no debes combinar.

Cinco combinaciones de alimentos que te perjudican

Sin saberlo estás dañando tu organismo al preparar diversos platos

Cómo hacer patatas fritas sin aceite.

¿Cómo hacer patatas fritas sin aceite?

Existe una receta de lo más saludable para no renunciar a tan apetecible aperitivo