Escalopes de lomo al jerez

0 votos
Escalopes de lomo al jerez

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 12 escalopes de lomo un poco gruesos
  • jerez seco
  • nuez moscada
  • , pimienta
  • aceite
  • sal

Los filetes se untan por ambos lados con el aceite, y se sazonan con sal y pimienta al gusto —y también con un poco de nuez moscada si se desea.

 

La carne se coloca en una fuente refractaria, se riega con dos copas de jerez, se tapa y se cocina sobre el fuego durante 10 minutos. Pasado este tiempo, se da la vuelta a los filetes y se fríen otros 10 minutos más por el otro lado.

 

Ya en su punto, se sirven los escalopes, bien calientes, en la misma fuente, pudiendo acompañarse con verduras en guarnición o patatas fritas.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Muchas frutas se mezclan con almíbar.

Cómo hacer almíbar

Aprende cómo hacer esta sencilla de receta, que te servirá para endulzar cualquier postre

Cómo hacer arroz blanco.

Cómo hacer arroz blanco

Es un plato sencillo, pero existen varios trucos para que quede perfecto

Un delicioso brownie de chocolate.

Cómo preparar un brownie

Te enseñamos cómo elaborar este delicioso postre de una manera muy sencilla

Trucos para hacer pan casero con el microondas.

Trucos para hacer pan casero en el microondas

Consigue que tu casa huela a pan recién hecho todos los días con esta sencilla receta