Entremeses diversos

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Entremeses diversos

La combinación de los entremeses admite múltiples posibilidades

Ingredientes:

  • Para 5 o 6 personas:
  • 1 lata de atún o bonito
  • 2 patatas
  • 2 zanahorias
  • 2 huevos
  • 2 tomates
  • 100 g de salchichón
  • pepinillos, vinagre
  • mayonesa
  • pimienta
  • aceite
  • sal

Este plato se presenta en una fuente especial para entremeses, colocando en el centro el atún troceado y cubierto de mayonesa. En los otros departamentos de la fuente se distribuyen los tomates en rodajas sazonadas con pimienta, sal, aceite y vinagre; las patatas y las zanahorias cocidas y picadas muy menudas —que se podrán suprimir si se desea hacer el plato en poco tiempo—.

 

Las rodajas de salchichón, los huevos duros y los pepinillos o aceitunas, ocuparán un lugar distinto en la bandeja. Este es un plato que queda muy bien por su variedad y colorido, y se puede preparar con rapidez.

 

Curiosidad: El término entremés sirve también para referirse a unas piezas teatrales breves que se insertaban en los intermedios de otras de más envergadura. Reconstrucción del Corral del Príncipe, hacia 1660, grabado de J. Comba en la obra El corral de la Pacheca, Madrid, 1888.

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