Salmon con espinacas y patatas

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Salmon con espinacas y patatas

Receta enviada por VERONICA SAEZ MARTINEZ para el concurso de Recetas Sanas

Ingredientes:

  • 4 Cortadas de salmon
  • 150 gr.de espinacas ecologicas
  • 8 patatas pequeñas ecologicas
  • 2 ajos ecologicos
  • Eneldo ecologico
  • Pimenton de la vera ecologico
  • Sal ecologica

Poner a hervir las patata(yo las hiervo con piel,así mantiene todas las propiedades)durante 20 min aproximadamente.Mientras se cuece la patata,lavamos y limpiamos las espinacas y las reservamos para emplatar al final. Cuando la cocción de las patatas lleven 15 min. ,condimentar el salmón con eneldo y sal, poner el salmón en la sartén con un poco de aceite(muy poco,ya que el salmón al ser un pescado azul graso,suelta la grasa con el que se va cocinando),cocinarlo 3 min. por cada lado mas o menos dependiendo del grosor de las cortadas.Mientras que se hace el salmón,pelamos y cortamos los ajos a laminas,sacaremos el salmón y lo ponemos en un plato junto con las espinacas y la patatas partidas por la mitad. Doramos el ajo en el aceite de la sartén y preservamos hasta que condimentemos la patata y las espinacas. A la patata le pondremos sal y pimentón de vera y a las espinacas sal. Finalizaremos poniendo el aceite con los ajos por las patatas y espinacas.
Es un plato único,fácil de preparar,sabroso y saludable ya que contiene omega-3,ácido folico y vitamina C entre otras. Ademas es apto para celiacos.

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