Lomo de ternera en salsa de café

0 votos
Lomo de ternera en salsa de café

Una receta perfecta para una comida familiar. Sencilla de preparar y original.

Ingredientes

1 kg. de lomo de ternera
Aceite de girasol para freír
1 cucharadita de café instantáneo
1 cebolla finamente pícada
1 cucharada de harina
Aceite
sal y pimienta

Preparación

Ata la carne para que no pierda la forma, sazonala con sal y pimienta, luego enharinala y dóralas en una sartén con dos cucharadas de aceite de caliente.

Sofríe las cebolla unos minutos y junto con la carne. Saca la carne y colócala en un recipiente que puedas llevar al horno. Dora la cebolla hasta que tome un bonito color tostado.

Añade el café instantáneo disuelto en 1 vaso de agua y deja que hierva. Baña la carne con esta salsa y llévalo al horno precalentado a 180º durante 20 minutos aproximadamente.

Retira la carne, cortála en lonchas finas y pasa la salsa por un colador. Impregna la carne con un poco de salsa y te recomendamos servirla con puré de patatas.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Delicioso plato de arroz.

Las claves definitivas para que el arroz te quede perfecto

Encontrar su punto de cocción es fácil si sigues el procedimiento adecuado

Hay alimentos que no debes combinar.

Cinco combinaciones de alimentos que te perjudican

Sin saberlo estás dañando tu organismo al preparar diversos platos

Cómo hacer patatas fritas sin aceite.

¿Cómo hacer patatas fritas sin aceite?

Existe una receta de lo más saludable para no renunciar a tan apetecible aperitivo

Evita las tentaciones cuando cocinas.

Errores que te hacen engordar mientras cocinas

Si te has puesto a dieta, hay ciertos hábitos que debes controlar cuando tienes comida cerca