Migas

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Migas

Aprende cómo elaborar esta tradicional receta y sorprende a los tuyos

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 barra de pan de varios días
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de tocino ahumado
  • 1 pimiento seco
  • aceite de oliva
  • sal

El pan se corta en dados pequeños, teniendo en cuenta que es mejor la corteza que la miga. Se pone el pan en un paño blanco y se echa un poco de agua, procurando que todo se moje por igual.

 

Se sala, se envuelve y se reserva durante tres horas. En una sartén con un chorrito de aceite se fríen los ajos cortados en láminas; cuando estén dorados, se sacan y se añaden las migas de pan reservadas, removiéndolas sin parar.

 

Pasados ocho minutos, se agrega el tocino y el pimiento, cortados ambos en cuadraditos; se rehoga todo junto durante cinco minutos y se sirve bien caliente.

 

El consejo: El pan blanco en la dieta y los diabéticos

Muchas personas piensan que suprimir el pan es una buena forma de evitar o corregir el sobrepeso. Aunque el pan es un alimento que aporta energía, su consumo no es causa directa del aumento de peso, siempre y cuando se respete la cantidad recomendada en cada caso.

Las personas diabéticas deben controlar la cantidad de pan y de otros alimentos hidrocarbonados, ya que su organismo no los puede utilizar de manera normal. Esto no significa que los deban evitar, pues sufrirían bajadas de azúcar en sangre con repercusiones orgánicas más o menos graves.

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