Ensalada de calabacín

0 votos
Ensalada de calabacín

Aprende cómo elaborar esta deliciosa ensalada y sorprende a los tuyos

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 500 g de patatas
  • 250 g de calabacín
  • 4 cucharadas de aceite
  • ralladura de 1 naranja
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1/2 vasito de zumo de naranja
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de cebolleta
  • 50 g de beicon ahumado
  • sal

Las patatas se pelan y se cuecen en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas —no deshechas—. Después se sacan, se escurren y se dejan enfriar. Cuando estén frías, se cortan en cuadraditos y se vierten en un bol o en una fuente.

 

El calabacín se pela, se corta en rodajas y se cuece durante tres minutos en agua hirviendo con sal. Se saca, se escurre y se deja templar. Después, se mezcla con las patatas. En un bol pequeño se prepara el aliño con el aceite, la ralladura de naranja, el zumo de naranja, el vinagre, el perejil —picado muy fino— y la cebolleta en juliana finísima. Se vierte sobre la ensalada y se remueve con cuidado.

 

En el momento de servir, se adorna la ensalada con tiras pequeñas de beicon ahumado. Esta ensalada se sirve fría.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

¿Conoces la dieta keto?

La dieta keto o cómo adelgazar comiendo grasa

Reducir los carbohidratos ayuda a que el cuerpo se convierta en una máquina de quemar grasa

Debemos saber qué alimentos van en la nevera.

Diez alimentos que no debes guardar en la nevera

El frío conserva la comida, pero no resulta recomendable para todos los productos

Cinco bebidas que te harán perder peso mientras duermes

Productos que pueden ayudarte a eliminar las calorías de más mientras tu cuerpo descansa

Así es la dieta de los famosos

Los trucos detox de las famosas para eliminar los excesos de la Navidad

Las hábitos que siguen algunas 'celebrities' pueden ser una buena ideas para reducir calorías