Ensalada de calabacín

0 votos
Ensalada de calabacín

Aprende cómo elaborar esta deliciosa ensalada y sorprende a los tuyos

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 500 g de patatas
  • 250 g de calabacín
  • 4 cucharadas de aceite
  • ralladura de 1 naranja
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1/2 vasito de zumo de naranja
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de cebolleta
  • 50 g de beicon ahumado
  • sal

Las patatas se pelan y se cuecen en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas —no deshechas—. Después se sacan, se escurren y se dejan enfriar. Cuando estén frías, se cortan en cuadraditos y se vierten en un bol o en una fuente.

 

El calabacín se pela, se corta en rodajas y se cuece durante tres minutos en agua hirviendo con sal. Se saca, se escurre y se deja templar. Después, se mezcla con las patatas. En un bol pequeño se prepara el aliño con el aceite, la ralladura de naranja, el zumo de naranja, el vinagre, el perejil —picado muy fino— y la cebolleta en juliana finísima. Se vierte sobre la ensalada y se remueve con cuidado.

 

En el momento de servir, se adorna la ensalada con tiras pequeñas de beicon ahumado. Esta ensalada se sirve fría.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Conservas en lata

Nueve señales que indican que una conserva está en mal estado

Algunos signos nos pueden dar pistas sobre si el alimento envasado está estropeado

Un niño disfruta comiendo un yogur.

¿Es bueno comerse el líquido del yogur?

Resolvemos el mito en torno a lo que para unos es una delicia y para otros algo repugnante

¿Qué alimentos no debes calentar al microondas?

Los alimentos que no debes calentar en el microondas

Algunos platos pierden su sabor, su textura y sus propiedades si los recalentamos en el micro

Congela los alimentos para Navidad.

Alimentos que puedes comprar y congelar antes de Navidad para ahorrar

Anticípate a las subidas de precio de los productos estrella y hazte ya con género de calidad