La búsqueda de un aperitivo delicioso y a la vez saludable puede ser más intrincada que la del Santo Grial. Existen opciones riquísimas que no son nada recomendables; y otras alternativas muy saludables pero con unas propiedades organolécticas muy pobres y nada apetecibles, sobre todo para los más pequeños. Pero hoy te damos una posible solución a este problema con esta Nutella casera para chuparse los dedos.

La receta es muy sencilla, y nos la presenta la influencer Gloria Carrión (@lagloriavegana) en este vídeo de Instagram. La dificultad de esta crema de chocolate con avellanas untable no radica en la preparación, sino en disponer de una batidora o trituradora con potencia suficiente.

Si aún no tienes un aparato con estas características, te proponemos otra alternativa saludable que calmará tus ganas de dulce. ¿Te atreves a cocinar este pudding de chocolate? La receta también corre a cargo de Gloria Carrión y te va a encantar.

Crema de chocolate con avellanas fácil de hacer

Ingredientes:

  • 400 gramos de avellanas tostadas
  • 150 gramos de chocolate 70-80%
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • Vainilla al gusto 
  • Una pizca de sal

Elaboración:

  • Tritura las avellanas en hasta hacerlas crema
  • Derrite el chocolate con el aceite de oliva y echa el resultado sobre la crema de avellanas junto con la vainilla y la sal
  • Tritura hasta conseguir una crema fina
  • Guarda en botes en la nevera (aguanta varias semanas)

El resultado es una crema de chocolate y avellanas deliciosa y que hará las delicias de los niños y no tan niños en las meriendas. Pruébala en tostadas, sobre unas tortitas o simplemente a cucharadas. ¡Tiene mucho peligro!