La Opinión de Zamora

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Dorada a la sal

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4 raciones
Dorada a la sal

Dorada a la sal

INGREDIENTES

  • 1 dorada de 1 kg.
  • 1 yema de huevo.
  • Hierbas aromáticas.
  • Perejil, eneldo, estragón o albahaca.
  • 2 kg de sal gruesa.

Elaboración

  1. La sal se mezcla con la yema de huevo y se humedece; cuando esté uniforme, se deja reposar unos minutos. A continuación, se cubre el fondo de una fuente refractaria alargada con la mitad del preparado de sal.
  2. La dorada, limpia y descamada, se sazona por dentro con hierbas aromáticas y se coloca en la fuente; luego, se cubre con el resto de la sal —humedecida de nuevo.
  3. La fuente se introduce en el horno —precalentado a 200º C— entre 30 y 35 minutos.
  4. Transcurrido este tiempo, la dorada se retira del horno y se le quita la costra de sal.
  5. Se sirve inmediatamente, acompañada de salsa holandesa o mayonesa, que se presenta en la mesa en una salsera.
  6. Este modo de preparar la dorada es perfectamente aplicable a todo tipo de pescados, pero es especialmente adecuado para los blancos.

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