La Opinión de Zamora

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Ensaladilla Rusa con Merluza y Langostinos

Votos: 1/5 estrellas

Ensaladilla Rusa con Merluza y Langostinos

Ensaladilla Rusa con Merluza y Langostinos

INGREDIENTES

  • 1 filete de merluza congelada
  • 100 g. de langostinos congelados pelados
  • 1 lata de atún en aceite de oliva de 80 g.
  • 300 g. de patata
  • 100 g. de zanahoria
  • 50 g. de judías verdes
  • 50 g. de pepinillos y aceitunas
  • 1 bote de mayonesa
  • Sal
  • Ajos
  • Aceite de oliva virgen extra Gran Selección
  • Opcional para la presentación: 1 paquete de Picos Saladitos

Elaboración

  1. Lavar, poner a hervir en abundante agua con sal las patatas, las zanahorias y las judías verdes y pelar. Tiempos de cocción recomendados: 25-30 minutos las patatas (dependiendo del tipo de patata); 15 minutos las zanahorias; 15 minutos las judías verdes
  2. Sofreír levemente los ajos.
  3. Añadir la merluza, sazonar con sal al gusto, sofreír y reservar.
  4. Retirar la merluza. En la misma sartén, sofreír los langostinos que habremos descongelado previamente. Reservar los langostinos y retirar los ajos.
  5. Deshacer las patatas y las zanahorias, hasta dejarlas en la textura que más nos guste.
  6. Cortar a trozos pequeños las judías, cortar las aceitunas en mitades y picar los pepinillos.
  7. Mezclar la patata y la zanahoria con la merluza desmigada, el atún de la lata, la mitad de los langostinos, las judías, la mitad de las aceitunas cortadas y la mitad de los pepinillos.
  8. Añadir tres o cuatro cucharadas soperas de mayonesa (al gusto) y mezclar todo con una cuchara.
  9. Cuando esté bien mezclado, dar la forma deseada y aplicar una capa de mayonesa sobre la masa, lo más uniforme posible.
  10. Decorar con los langostinos, las medias aceitunas y los pepinillos restantes.
  11. Enfriar en la nevera unos quince minutos y servir con los Picos Saladitos.

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