Charlota de chocolate con whisky

0 votos
Charlota de chocolate con whisky

Esta deliciosa tarta se sirve adornada con nata montada y virutas de chocolate

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS 12 bizcochos de soletilla, 150 g de chocolate, 100 g de mantequilla, 4 huevos, 9 cucharadas de whisky, 4 cucharadas de azúcar, nata montada.

Con los bizcochos, remojados en una mezcla hecha con seis cucharadas de whisky y dos de agua, se forran las paredes y el fondo de una flanera o un molde desmontable.

El chocolate troceado se funde poniéndolo al baño María junto con el resto del whisky y la mantequilla. Aparte, se trabajan las yemas de huevo con el azúcar hasta conseguir una crema, a la que se añade el chocolate templado. Se mezcla todo bien y, por último, se incorporan las claras montadas a punto de nieve.

Este preparado se vierte en el molde y se introduce en la nevera durante unas horas. Después, se desmolda la charlota y se sirve adornada con nata montada y virutas de chocolate.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Haz tus tortitas en casa.

Cómo hacer tortitas caseras sin huevo

Descubre la receta para elaborar el desayuno favorito de los americanos, pero con menos calorías

Algunas claves matemáticas nos ayudarán a lograr el mejor café.

Así se hace la mejor taza de café, según la ciencia

Un estudio apoyado en las matemáticas señala el mejor método para preparar la bebida y ahorrar

Algunos alimentos requieren una digestión más pesada.

Cinco alimentos que no deberías tomar de cena

Algunas comidas pueden hacer que no consigamos dormir o nos cueste más conciliar el sueño

Guisantes con carne.

Tres recetas con legumbres muy fáciles de preparar

Te presentamos tres deliciosos platos, muy sanos y sencillos de elaborar