Lomo a la sal con compota de manzana

0 votos
Lomo a la sal con compota de manzana

Aprende cómo preparar esta deliciosa receta y dale un toque diferente a tus platos

Ingredientes:

  • 1 kg de lomo de cerdo en una pieza
  • 2 kg de sal gorda
  • 3 manzanas
  • mantequilla

La sal se pone en una fuente, se humedece ligeramente y se cubre el fondo de una bandeja apta para el horno y de tamaño adecuado al de la carne; encima se pone el lomo y se cubre completamente con el resto de la sal; se introduce en el horno, precalentado, a temperatura media durante 45 minutos. Mientras, se prepara la compota de manzana.

 

Para ello, se pelan las manzanas, se cortan y se ponen a cocer en un cazo con medio vaso de agua y una cucharadita de mantequilla; cuando estén tiernas, se trituran en la batidora hasta conseguir un puré fino. La carne se saca del horno y se le retira la sal; luego, se corta en filetes finos y se sirve acompañada de la compota de manzana.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Algunas claves matemáticas nos ayudarán a lograr el mejor café.

Así se hace la mejor taza de café, según la ciencia

Un estudio apoyado en las matemáticas señala el mejor método para preparar la bebida y ahorrar

Algunos alimentos requieren una digestión más pesada.

Cinco alimentos que no deberías tomar de cena

Algunas comidas pueden hacer que no consigamos dormir o nos cueste más conciliar el sueño

Guisantes con carne.

Tres recetas con legumbres muy fáciles de preparar

Te presentamos tres deliciosos platos, muy sanos y sencillos de elaborar

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías