Codornices membrilladas

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Codornices membrilladas

La carne de la codorniz es fina, sabrosa, rica en proteínas de alto valor biológico y pobre en colesterol

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 4 codornices
  • 2 copas de coñac
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de tomillo
  • cáscaras de 2 membrillos
  • ramas de perejil
  • aceite
  • sal

Las codornices se limpian y se vacían. Se ponen en una cazuela de barro a macerar junto con las copas de coñac, las cáscaras de los membrillos —estos deben estar amarillos y bien maduros—, la cebolla cortada muy fina, el perejil picado y el tomillo.

 

Se tapa la cazuela y se dejan macerar durante dos días.

 

Pasado el tiempo, se retiran las cortezas de los membrillos y se añade un chorro de aceite. Se sazonan con sal y se ponen a cocer, con la cazuela tapada, durante 30 minutos. Después, se comprueba que estén tiernas, si no lo estuvieran se dejan cocer hasta que lo estén. Las codornices se sirven en la misma cazuela junto con la salsa pasada por el pasapurés.

 

El consejo: Codorniz para el colesterol
La carne de la codorniz es fina, sabrosa y delicada. Es rica en proteínas de alto valor biológico y pobre en colesterol, por lo que supone una buena opción para aquellas personas que presenten niveles altos de colesterol en sangre.

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