Pollo asado al vermú con guarnición de tomates

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Pollo asado al vermú con guarnición de tomates

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 pollo
  • 1/4 litro de vermú
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • sal
  • 12 tomates
  • 100 g de jamón
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva

El pollo, limpio, se sazona por dentro y por fuera con sal y pimienta al gusto. Se le pone un chorrito de aceite y se mete en el horno, previamenente calentado, a temperatura media hasta que esté dorado. Cuando esté medio hecho, se rocía con el vermú y se mantiene la cocción el tiempo suficiente para que coja el gusto y termine de hacerse. Mientras, se prepara la guarnición.

 

La cebolla se pica muy fina y se pone a pochar con un poquito de aceite; cuando comience a dorar, se añade el jamón picado en taquitos muy pequeños. Mientras, se vacían los tomates y se reservan. La carne de relleno de los tomates se añade al sofrito, que se dejará cocer durante 15 minutos más hasta que queden perfectamente incorporados todos los sabores. Los tomates se salan por dentro y se rellenan con la guarnición.

 

Por último, se trincha el pollo, colocando las porciones sobre una fuente. El jugo resultante del asado servirá para salsear la carne. Los tomates rellenos se disponen junto al pollo, adornando y como guarnición. También puede acompañarse con unas rodajas de patata cocida o asada. Se sirve todo bien caliente.

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