La Opinión de Zamora

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Solomillo al Cacao 99%

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Solomillo al cacao 99%

Solomillo al cacao 99% El Correo

INGREDIENTES

  • 2 solomillos de cerdo
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate pera
  • 1 vaso de Oporto
  • 2 dientes de ajo
  • 30 g. de cacao 99%
  • 2 vasos de agua
  • 4 tostadas 100% integral
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Semillas de sésamo
  • *INGREDIENTES PARA LA GUARNICIÓN*
  • 2 batatas
  • Medio vaso de leche
  • 20 g. de mantequilla
  • 5 g. de jengibre fresco
  • Sal
  • 2 ramitas de cilantro
  • Una pizca de cúrcuma

Elaboración

  1. Cortar el puerro (reservar la parte blanca para el puré), las zanahorias, el tomate pelado y los ajos.
  2. Rallar el cacao 99% con la ayuda de un rallador.
  3. Machacar el pan tostado hasta que quede lo más triturado posible.
  4. Salpimentar el solomillo por ambas partes. En una sartén con aceite, marcar el solomillo por los 4 lados.
  5. En la misma sartén freír los ajos junto con la zanahoria, el puerro y el tomate. Agregar sal al gusto.
  6. Una vez pochada la verdura, añadir 1 vaso de Oporto y poner a fuego fuerte para que se evapore.
  7. Bajar a fuego medio y añadir el pan, el Cacao 99% rallado y el agua.
  8. Tapar y dejar cocer durante 15 minutos.
  9. Añadir los solomillos otros 15 minutos a fuego lento.
  10. Triturar la salsa.
  11. Servir el solomillo a medallones acompañado por el puré, la salsa al cacao y espolvorear semillas de sésamo por encima.
  12. Para preparar el puré de guarnición: hervir las batatas con la parte blanca del puerro que habíamos reservado, durante 20-30 minutos aproximadamente. Quitar el agua de cocción y añadir la leche, la mantequilla, el jengibre fresco, sal, el cilantro y la cúrcuma. Triturar todo hasta conseguir un cremoso puré.

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