Con el calor ya aquí y las visitas a la playa a la vuelta de la esquina, es el momento de pegar el último sprint para lucir tipazo sobre la toalla a orillas del mar. Si te has cansado de comer siempre los mismos platos buscando minimizar el consumo de calorías, te traemos tres recetas para darle un punto sabroso y nuevo a tu mesa.

El entrante: muffins de champiñón y huevo

Es fácil de hacer, no lleva mucho tiempo y está muy rico. Los muffins son una forma fantástica tanto de comer sano y con pocas calorías, y, además, te permiten encontrar formas creativas de usar esos productos que tienes en la nevera o en la despensa y que están a punto de caducar. Si te hace falta, sustituye los que vas a encontrar en esta receta por lo que se te va a poner malo en breve y no te arrepentirás.

Ingredientes

  • Seis huevos
  • 200 gramos de requesón
  • 200 gramos de champiñones
  • Media cebolla morada
  • Dos dientes de ajo
  • Un pellizco de sal
  • Una pizca de pimentón
  • Una pizca de pimienta negra

Preparación

  • Pica la cebolla en pedazos muy pequeños y tritura los dientes de ajo.
  • Lava los champiñones y pícalos también en trozos pequeños. Si los champiñones son lo bastante pequeños, puedes simplemente laminarlos.
  • Bate en un bol los huevos.
  • Incorpora al bol el requesón (retira el líquido), la cebolla, el ajo, las especias y los champiñones.
  • Reparte la masa resultante en moldes de muffin (te saldrán unos doce).
  • Hornea durante entre 25 y 30 minutos a 180 grados.
  • Cuando estén dorados, retíralos del horno y deja que se enfríen durante unos 5 minutos.
  • Desmolda y sirve.

El plato fuerte: frittata de tomate

Esta receta, proveniente de la cocina italiana, es fácil de hacer, muy rápida y, además, muy polivalente: cumple perfectamente como desayuno, como plato fuerte a mediodía o como cena.

Ingredientes

  • Cuatro huevos
  • Dos cucharadas de leche
  • Dos cucharadas de puré de tomate
  • Tres cucharadas de parmesano rallado
  • 250 gramos de tomates cherry
  • Una cucharadita de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal (marina, a ser posible)

Preparación

  • Pica los cherry y resérvalos.
  • Mezcla en un bol los huevos, la leche, el puré de tomate, la sal, la pimienta y una cucharada de queso. Remueve y mezcla todo bien.
  • En una sartén alta o una olla, calienta el aceite de oliva.
  • Echa la mezcla en la olla, tápala y deja que se cocine a fuego medio durante unos 5 minutos, hasta que esté espesa.
  • Pon sobre la frittata los tomates cherry picados y el resto del queso.
  • Tapa la sartén o la olla y vuelve a dejar que se cocine otros 5 minutos, más o menos, vigilando que no se queme.

El postre: Mousse de frutas con gotas de yogur

El toque final, un postre con apenas 44 calorías por ración y sin nada de grasa. Modifica esta receta a tu gusto para darle una variedad casi infinita a tu repostería.

Ingredientes

Para la mousse

  • La clara de un huevo
  • Una taza de frutos rojos (fresas, frambuesas... incluso arándanos azules, si quieres un toque más ácido)
  • Endulzante de sabores (elige el que quieras)

Para las gotas de yogur

  • Un yogur natural
  • Cacao en polvo
  • Endulzante de sabores (elige el que quieras)

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Preparación

  • Empezaremos por las gotas de yogur, porque tienen que prepararse la noche de antes.
  • Mezcla el yogur, el cacao y el endulzante del sabor que hayas elegido.
  • Vierte la mezcla en un molde de silicona y mételo al congelador. Si quieres hacer tú mismo las decoraciones, hazlo en un plato y mételo todo en el congelador.
  • Para la mousse, primero mezclaremos todos los ingredientes: la clara de huevo, la taza de frutos y el endulzante al gusto.
  • Mételo todo en un procesador de alimentos y deja que mezcle durante 4-5 minutos. La mousse debería triplicar su volumen.
  • Cuando esté firme, emplata y decora con las gotas de yogur.