Buñuelos de manzana

0 votos
Buñuelos de manzana

Una forma muy asturiana de disfrutar de la manzana

Ingredientes:

  • 400 g de manzana reineta o mingán
  • 200 g de harina
  • 2 huevos
  • 2 copas de ron (o de licor de manzana)
  • 25 g de azúcar
  • un vaso de cerveza
  • aceite

 

Las manzanas, peladas y sin corazón, se cortan en gajos de medio centímetro de grosor y, dispuestas en un bol, se dejan macerar con el azúcar y el ron durante 15 minutos aproximadamente.
 
En un recipiente adecuado se echa la harina, las yemas de huevo, la cerveza y un punto de sal, y se mezcla todo muy bien; a continuación, se incorporan las claras batidas a punto de nieve y se mezcla bien para conseguir que homogeinice perfectamente.
 
Con esta pasta se rebozan los gajos de manzana y de inmediato se fríen en aceite bien caliente hasta que adquieran un color dorado; entonces, se sacan de la sartén, se escurren y se colocan en una fuente de servir.
 
Finalmente y, según el gusto de los comensales, se espolvorean con una mezcla de azúcar y canela o azúcar vainillado; o bien se cubren con una ligera capa de mermelada o nata montada.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Los huevos son un alimento muy rico en proteínas.

¿Cuántos huevos se pueden comer a la semana?

La sombra del colesterol siempre se ha cernido sobre este alimento tan rico en vitaminas y proteínas

Degustación de tartas.

Estas son las tartas que más engordan

Ingredientes como el chocolate o el azúcar, así como diversos lácteos, dan forma a auténticas bombas calóricas

Cómo hacer unas deliciosas croquetas paso a paso.

Cinco croquetas originales y diferentes

Aprende a realizar esta deliciosa y socorrida receta con sabores innovadores que sorprenderán a todos

Todos los trucos para conseguir unas salchichas perfectas

Los tres errores que cometes al cocinar salchichas

Descubre cómo tienes que hacerlas para que queden crujientes por fuera y jugosas por dentro