Buñuelos de manzana

0 votos
Buñuelos de manzana

Una forma muy asturiana de disfrutar de la manzana

Ingredientes:

  • 400 g de manzana reineta o mingán
  • 200 g de harina
  • 2 huevos
  • 2 copas de ron (o de licor de manzana)
  • 25 g de azúcar
  • un vaso de cerveza
  • aceite

 

Las manzanas, peladas y sin corazón, se cortan en gajos de medio centímetro de grosor y, dispuestas en un bol, se dejan macerar con el azúcar y el ron durante 15 minutos aproximadamente.
 
En un recipiente adecuado se echa la harina, las yemas de huevo, la cerveza y un punto de sal, y se mezcla todo muy bien; a continuación, se incorporan las claras batidas a punto de nieve y se mezcla bien para conseguir que homogeinice perfectamente.
 
Con esta pasta se rebozan los gajos de manzana y de inmediato se fríen en aceite bien caliente hasta que adquieran un color dorado; entonces, se sacan de la sartén, se escurren y se colocan en una fuente de servir.
 
Finalmente y, según el gusto de los comensales, se espolvorean con una mezcla de azúcar y canela o azúcar vainillado; o bien se cubren con una ligera capa de mermelada o nata montada.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Paul Bocuse.

Muere el chef Paul Bocuse, padre de la 'nouvelle cuisine'

El francés fue el cocinero con tres estrellas Michelin de más antigüedad, al ostentarlas desde 1965

Hay que cenar mínimo dos horas antes de acostarse

Tres cenas que te ayudarán a quitarte esos kilos de más

De la elección que hagas al final del día puede depender que la báscula juegue a tu favor o no

Productos de agricultura ecológica.

Producto ecológico o convencional, ¿qué conviene más?

En la agricultura ecológica se emplea técnicas tradicionales y naturales y se evita los productos químicos

Comida saludable para 2018.

¿Qué comeremos este 2018?

La comida saludable es la principal tendencia en los nuevos estilos de gastronomía y nutrición