CROQUETAS DE QUINOA

0 votos
CROQUETAS DE QUINOA

Receta enviada por LAURA PALACIOS para el concurso de Recetas Sanas

Ingredientes:

  • 100 g de quinoa
  • 60 g de frutos secos (nueces, avellanas, pistachos…)
  • 4-5 champiñones
  • 200 ml de leche de coco
  • 100 ml de agua
  • Bechamel
  • Para rebozar: harina
  • huevo
  • pan rallado
  • sésamo

Enjuagamos bien la quinoa en un colador, es muy importante lavarla bien. La cocemos en la leche de coco y cuando comience a hervir, contamos unos 15 minutos a fuego lento hasta que el líquido se evapore por completo y el grano doble aproximadamente su tamaño. Removemos de vez en cuando para que no se pegue.
Le añadimos los frutos secos bien picaditos a cuchillo. Cortamos finamente los champiñones, los rehogamos y añadimos también a la quinoa.
Preparamos una bechamel espesa, integramos lo anterior y dejamos enfriar unas horas.
Damos forma a las croquetas pasándolas por harina, huevo y la mezcla de pan rallado y sésamo. Freímos en aceite caliente a unos 180º.

Con estas cantidades salen aproximadamente 20 croquetas.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

El helado de fresa es uno de los más fáciles de hacer

Cinco helados caseros para niños

Descubre cómo realizar un postre sano y refrescante que fascinará a los más pequeños de la casa

El brocoli es uno de los que están en la lista

El top 10 de los alimentos más antioxidantes

La contaminación, los pesticidas, el tabaco o el estrés hacen que nuestras células envejezcan antes

Los insectos son auténticas delicias en los países orientales

Alimentos tabú: De la casquería a los insectos

Al mismo que se deleita con unos sesos de cordero le causan arcadas los saltamontes mexicanos