CROQUETAS DE QUINOA

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CROQUETAS DE QUINOA

Receta enviada por LAURA PALACIOS para el concurso de Recetas Sanas

Ingredientes:

  • 100 g de quinoa
  • 60 g de frutos secos (nueces, avellanas, pistachos…)
  • 4-5 champiñones
  • 200 ml de leche de coco
  • 100 ml de agua
  • Bechamel
  • Para rebozar: harina
  • huevo
  • pan rallado
  • sésamo

Enjuagamos bien la quinoa en un colador, es muy importante lavarla bien. La cocemos en la leche de coco y cuando comience a hervir, contamos unos 15 minutos a fuego lento hasta que el líquido se evapore por completo y el grano doble aproximadamente su tamaño. Removemos de vez en cuando para que no se pegue.
Le añadimos los frutos secos bien picaditos a cuchillo. Cortamos finamente los champiñones, los rehogamos y añadimos también a la quinoa.
Preparamos una bechamel espesa, integramos lo anterior y dejamos enfriar unas horas.
Damos forma a las croquetas pasándolas por harina, huevo y la mezcla de pan rallado y sésamo. Freímos en aceite caliente a unos 180º.

Con estas cantidades salen aproximadamente 20 croquetas.

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