CROQUETAS DE QUINOA

0 votos
CROQUETAS DE QUINOA

Receta enviada por LAURA PALACIOS para el concurso de Recetas Sanas

Ingredientes:

  • 100 g de quinoa
  • 60 g de frutos secos (nueces, avellanas, pistachos…)
  • 4-5 champiñones
  • 200 ml de leche de coco
  • 100 ml de agua
  • Bechamel
  • Para rebozar: harina
  • huevo
  • pan rallado
  • sésamo

Enjuagamos bien la quinoa en un colador, es muy importante lavarla bien. La cocemos en la leche de coco y cuando comience a hervir, contamos unos 15 minutos a fuego lento hasta que el líquido se evapore por completo y el grano doble aproximadamente su tamaño. Removemos de vez en cuando para que no se pegue.
Le añadimos los frutos secos bien picaditos a cuchillo. Cortamos finamente los champiñones, los rehogamos y añadimos también a la quinoa.
Preparamos una bechamel espesa, integramos lo anterior y dejamos enfriar unas horas.
Damos forma a las croquetas pasándolas por harina, huevo y la mezcla de pan rallado y sésamo. Freímos en aceite caliente a unos 180º.

Con estas cantidades salen aproximadamente 20 croquetas.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Algunas frutas y cereales ayudan a combatir el estreñimiento

Alimentos que combaten el estreñimiento

Descubre qué productos te ayudan a mantener un intestino sano y recuperar su buen funcionamiento

Batido de papaya contra las impurezas y los puntos negros.

Estas bebidas te ayudarán a cuidar y mejorar tu piel

Te enseñamos a preparar cinco batidos que te ayudarán a revitalizar tu cutis

Silvia Abril afirma que en la cocina hay que disfrutar y ser feliz.

Silvia Abril te enseña recetas saludables para ser feliz

La actriz cómica ha presentado su primer libro sobre cómo seguir una dieta saludable y organizada

Ceviche de brócoli, una receta sencilla y saludable

Ceviche de brócoli, un plato perfecto para eliminar los excesos del invierno

Descubre esta receta de verduras, ideal para acompañar platos de carne, pescado o de legumbres