Costillas de cordero con alubias

0 votos
Costillas de cordero con alubias

Una receta que combina las proteínas de la carne con los aminoácidos de las legumbres: ideal para

Ingredientes:

  • 1 kg de costillas de cordero
  • 1/2 kg de alubias
  • 1/2 cebolla
  • 12 cebollitas
  • 1/2 cucharada de pimentón
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 rama de perejil
  • aceite de oliva
  • sal

En una cazuela se ponen las alubias (después de pasar la noche en remojo) con media cebolla, un diente de ajo, un chorro de aceite, perejil y un poco de sal; se cubren con agua y se dejan cocer hasta que estén tiernas.

En otro recipiente con un chorrito de aceite se ponen las costillas troceadas y se rehogan; 18 luego, se añaden las cebollitas, el pimentón y los ajos machacados en el mortero y desleídos con el vino blanco; se tapan y se dejan cocer hasta que estén tiernas. Las costillas se sirven con toda su salsa en una bandeja, acompañadas de las alubias sin caldo.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Algunas claves matemáticas nos ayudarán a lograr el mejor café.

Así se hace la mejor taza de café, según la ciencia

Un estudio apoyado en las matemáticas señala el mejor método para preparar la bebida y ahorrar

Algunos alimentos requieren una digestión más pesada.

Cinco alimentos que no deberías tomar de cena

Algunas comidas pueden hacer que no consigamos dormir o nos cueste más conciliar el sueño

Guisantes con carne.

Tres recetas con legumbres muy fáciles de preparar

Te presentamos tres deliciosos platos, muy sanos y sencillos de elaborar

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías