Sorbete de limón al kirsch

0 votos
Sorbete de limón al kirsch

Aprende cómo elaborar este deliciosa postres perfecto para refrescarse en los días de calor

Ingredientes:

  • Para cuatro personas:
  • 2 limones
  • 2 claras de huevo
  • 2 copas de kirsch
  • 350 g de azúcar

En un cazo se hierve un litro de agua con el azúcar para hacer un almíbar que, una vez esté en su punto, se deja enfriar. Después se añade el zumo de los limones y sus cáscaras, y se deja macerar durante una hora. Transcurrido este tiempo, se cuela y se mete en el congelador hasta que adquiera un poco de consistencia.


Entonces se incorpora el kirsch y las claras batidas a punto de nieve, y se mezcla bien antes de introducirlo de nuevo en el congelador. En el momento de servir, se distribuye en copas con ayuda de una cuchara.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

Recetas de Semana Santa: Bacalao a la crema de espárragos.

Recetas para Semana Santa

Te presentamos una selección de recetas perfectas para la festividad de Semana Santa

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías

Es temporada de setas

Tiempo de setas

Mario Honrubia, experto en Micología Aplicada nos cuenta cuáles son los secretos de las setas

Cocina Sana: Las lentejas

Un producto muy nuestro y apropiado para todas las edades por su alto valor nutritivo