Palmeritas Caseras con Azúcar y Canela

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Palmeritas Caseras con Azúcar y Canela
Enviado por: TostadasOctubre

Ingredientes:

  • - Hojaldre fresco (por ejemplo, ?Masas de Hojaldre? de la marca Hacendado que venden en Mercadona) - Azúcar blanco (4 cucharadas) - Azúcar moreno (2 cucharadas) - Canela en polvo (1/2 cucharadita)

- Preparar y dejar a la vista todo lo que vamos a necesitar: el hojaldre, el azúcar blanco, el azúcar moreno, la canela en polvo y el rodillo. - En un cuenco añadir el azúcar blanco, azúcar moreno y la canela en polvo. Si luego vemos que necesitamos más de esta mezcla, utilizar como mínimo las mismas proporciones de 4:2:1/2 y sino? ¡al gusto! - Remover los tres ingredientes hasta que queden bien integrados. - Extender el hojaldre sobre el propio papel en el que viene envuelto en la caja, y aplanarlo utilizando el rodillo. - Espolvorear un poco de la mezcla de azúcar y canela sobre el hojaldre (que quede bien repartida sobre su superficie) y volver a pasar el rodillo. - Coger la masa de hojaldre por un lado y plegarla hasta llegar al centro. - Hacer lo mismo con la otra mitad. Plegar hasta llegar al centro. - Espolvorear parte de la mezcla de azúcar y canela por encima. - De nuevo, pasar el rodillo. - Volver a repetir el proceso anterior. Coger una esquina y doblarla hasta que llegue al centro y lo mismo con el otro lado. - Espolvorear más de la mezcla de azúcar y canela y pasar el rodillo. - Doblar uno de los laterales sobre el otro para que quede ?cerrado?. - Volver a repartir más de la mezcla de azúcar y canela por encima y con cuidado darle la vuelta para también espolvorear con la mezcla la parte de abajo. - Con la ayuda de un cuchillo hacer cortes decididos y limpios del grosor de un dedo. - Sobre una bandeja de horno, previamente preparada con su papel vegetal, colocar los trozos de hojaldre dejando espacio entre ellas ya que luego se expandirán. - Colocar la bandeja en el horno a 200ºC durante 10 minutos. - Pasados los 10 minutos darles la vuelta y volver a hornear unos minutos más. - Cuando vemos que han adquirido un bonito aspecto dorado (con cuidado de no dejar que se quemen) sacar del horno y dejar enfriar. Más detalles en www.tostadasenoctubre.com

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