Pudin inglés

0 votos
Pudin inglés

Aprende cómo elaborar este delicioso postre de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Para 6 personas:
  • 1 litro de leche
  • 150 g de harina
  • 5 huevos
  • mantequilla
  • 100 g de azúcar

En un recipiente se baten 125 gramos de mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema muy fina; después, se añade la leche templada y la harina, y se pone al fuego, removiendo hasta que comience a hervir. En este punto, se retira del fuego y se liga con las cinco yemas de huevo.

 

Las claras se baten a punto de nieve y se añaden poco a poco sobre la mezcla anterior, revolviendo hasta que quede homogénea. El resultado se pasa a un molde untado de mantequilla —o a flaneros individuales— y se cuece al baño María. Cuando esté cuajado, se desmolda con mucho cuidado y se sirve templado o frío. Puede acompañarse con crema Sabayón.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Gastroteca

La crema pastelera es protagonista en un sinfín de recetas.

Cómo hacer crema pastelera de una manera sencilla

Se trata de una receta clásica ideal para rellenar todo tipo de tartas, canutillos y hojaldres

Algunas claves matemáticas nos ayudarán a lograr el mejor café.

Así se hace la mejor taza de café, según la ciencia

Un estudio apoyado en las matemáticas señala el mejor método para preparar la bebida y ahorrar

Algunos alimentos requieren una digestión más pesada.

Cinco alimentos que no deberías tomar de cena

Algunas comidas pueden hacer que no consigamos dormir o nos cueste más conciliar el sueño

Guisantes con carne.

Tres recetas con legumbres muy fáciles de preparar

Te presentamos tres deliciosos platos, muy sanos y sencillos de elaborar