Coca de quesos y ahumados

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Coca de quesos y ahumados

Los quesos aportan tantas proteínas como la carne; además contienen más calcio que ella

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas:
  • Pan de chapata
  • 100 g de salsa de tomate
  • 1 cebolla
  • ½ queso de mozzarella 250 g de queso rallado curado 150 g de ahumados 2 pimientos del piquillo aceitunas aceite de oliva

La cebolla se corta muy fina y se pocha en una sartén con un poco de aceite.

El pan de chapata se corta en rodajas y se unta con aceite de oliva. Después se extiende la salsa de tomate y encima se reparte la cebolla pochada.


La mozzarella se corta en rodajas finas y se reparte por las cocas. Encima se espolvorea con el queso rallado y, por último, se colocan los ahumados cortados en trozos menudos.


Los pimientos se cortan en tiras y las aceitunas a la mitad y se ponen de adorno sobre las cocas. Se meten al horno y se dejan cocer durante 20 minutos.

 

El consejo: Propiedades del queso

Los quesos aportan tantas proteínas como la carne; además contienen más calcio que ella, aunque su contenido en hierro sea menor. Por término medio 70 g de un queso compacto poseen tantas proteínas como 100 g de carne. No obstante, todo depende de la clase de queso:

 

• Los frescos, tipo requesón o Burgos, son los más pobres en proteínas: de 7 a 9 g por cada 100 g de queso.

 

• A continuación se sitúan los tiernos, como el camembert o el brie, con 20 g.

 

• Los más duros, como el gruyère, son los más ricos en proteínas, con un contenido de entre 24 y 29 g.

 

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