Tarta de la abuela con crujiente de canela

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Tarta de la abuela con  crujiente de canela

Una receta con sabor antiguo

Ingredientes:

  • INGREDIENTES
  • Para la tarta
  • Arroz con leche (elaborado según costumbre)
  • 1 litro de nata líquida
  • canela en polvo (al gusto)
  • azúcar (muy poco)
  • 250 g de leche condensada
  • 6 láminas de gelatina (cola de pescado)
  • plancha de bizcocho. Para el crujiente de canela
  • 100 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar glass
  • 100 g de canela.

Para hacer el crujiente de canela se funde la mantequilla (en un cazo) y con ella se mezclan perfectamente, revolviendo bien, el resto de los ingredientes citados. Esto ha de realizarse al calor y removiendo hasta que la mezcla despegue de las paredes del cazo. Se saca, se deja enfriar hasta que endurezca, y se hacen
bolitas que se disponen sobre un silpat y se hornean a 180-200 ºC hasta secar. Se reservan.
Aparte, en un cazo, se templa la leche condensada y en ella se disuelven las
láminas de gelatina. Se reserva.
En un recipiente amplio se monta la nata con el azúcar y la canela; se agregan el arroz con leche y la leche condensada (con su gelatina) revolviendo muy bien hasta homogeneizar perfectamente. Esta mezcla se vierte en un molde forrado con lámina de bizcocho y va al frigorífico durante un mínimo de 12 horas.
Se desmolda, quedando el bizcocho por la parte de arriba, y se adorna con un espolvoreo de azúcar y canela (que se requema, si gusta).

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